« 本日の収穫 | トップページ | 相変わらず »

2006.10.01

しその実の佃煮

庭のしそに花がついて実がなったので、佃煮にしてみました
ざるいっぱいの身ジソです
Dsc003870001穂ジソ

 


それを手でしごいて実をはずします。
手はあくで茶色くなりました
Dsc003900002実ジソ



ひたひたのしょうゆ、みりん、料理酒で煮詰めました。
Dsc003910003佃煮



ビンに詰めて完了!
ちょっとしょうゆ辛かった
Dsc003920004瓶詰め

|

« 本日の収穫 | トップページ | 相変わらず »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

園芸」カテゴリの記事

コメント

シゾの実の天麩羅が好き

投稿: 杖ぱ | 2006.10.05 21:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17988/12107627

この記事へのトラックバック一覧です: しその実の佃煮:

« 本日の収穫 | トップページ | 相変わらず »